Turrón de Leche huevos y mani
Ingredientes:
• Una cucharadita y media de esencia de vainilla • 1/4 de kilo Maní Pelado • 6 yemas de huevo • 4 tazas de leche • 1/2 kilo de azúcar • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
En una olla grande, de fondo grueso y redondeado, sin aristas, se ponen las yemas de huevo batiéndolas ligeramente. Se añade la leche, el azúcar y el bicarbonato. Se pone a fuego fuerte. Después de que rompa a hervir, se remueve constantemente, con una cuchara de palo. Se cuece durante una hora o hasta que despegue bien el fondo de la olla. Se retira del fuego, se le agrega la esencia de vainilla y se bate enérgicamente unos diez minutos. Se pone de nuevo al fuego, esta vez más moderado, y se continúa batiendo unos minutos más, hasta que se despegue del fondo. Se retira nuevamente del fuego y se continúa batiendo hasta que pierda el brillo. Se agrega el maní. Se remueve bien y se vierte en un molde o caja con el fondo cubierto completamente con papel encerado. Se alisa la mezcla por encima y se cubre también con el papel encerado.