Fondue de Chocolate Cannettine
Ingredientes:
Para 4 porcionesMasa
• 300 gramos de chocolate para taza Cannettine • 200 gramos de queso triple crema • 200 gramos de queso Tipo Mascarpone • Una chirimoya pelada y cortada en cubitos • Dos Kiwis pelados y cortados en rebanadas de 1,5 cm • Gajos de dos mandarinas sin semillas • Un par de rodajas de ananá cortadas en triangulitos
Condimentos Opcionales
• Pimienta, Garam Masala o Hung Liu
Preparación:
Derretir en horno muy suave o microondas (7 minutos en función de descongelamiento) 300 gramos de chocolate Cannettine y vertirlos en la fondue. Podemos emplear el calentador de la misma para mantenerlo fundido, siempre que tengamos la precaución de revolverlo cada tanto y de interponer un disco de amianto entre la llama y la fondue para evitar que el chocolate se queme. Se pueden alternar en los tenedores las frutas y quesos o combinarlos para luego cubrirlos en el chocolate. Los condimentos están pensados para dar una nota perfumada al conjunto y un muy ligero picor, realzando y no compitiendo con los sabores del chocolate, los quesos y frutas. El exceso en el empleo de los mismos, lleva a la situación de tapar los sabores que justamente buscábamos resaltar. El conjunto, combina muy bien con diferentes bebidas que van desde vinos como el Chardonay, el Malbec, o un Oporto joven, al igual que licores como el Ron Oscuro o el Kirsch (alcohol de cerezas).